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Carne di Scottona

Carne tenera adatta a diverse preparazioni culinarie

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tagli e usi prodotti prina
Carne di scottona gustosa e di qualità

Tagli e usi della Scottona

La carne di scottona è estremamente tenera, è rossa e ha delle infiltrazioni di grasso, dette marezzature, che si sciolgono durante la cottura. Queste la rendono una tra le carni più apprezzate perché molto buona e saporita.

dove si trova Reale
Reale

Taglio: ricavato dall'anteriore dell'animale e più precisamente dalla parte del collo.

Ideale per:
è ideale per spezzatino o a lesso da mangiare poi a tocchi con cotture lunghe. Nella stagione calda si presta bene anche a fette sulla griglia, regalando tutto il suo sapore.

dove si trova Fusello
Fusello

Taglio: ricavato dalla spalla dell'animale.

Ideale per:
questo pezzo magro è ideale per il brasato, lo stracotto, ma, per chi non teme le lunghe cotture, anche per l'arrosto.

dove si trova cappellodelprete
Cappello del Prete

Taglio: ricavato dalla spalla dell'animale.

Ideale per:
è ideale per un eccezionale brasato, messo magari a riposare il giorno prima in un buon vino con le verdure (sedano-carote-cipolle-alloro) tagliate a tocchelli. Dopo circa 3 ore di lenta cottura, con il nervetto nel mezzo che lo contraddistingue, regalerà delle fette che si sciolgono con gli occhi.

muscolo o geretto
Muscolo o geretto

Taglio: dall’anteriore o dal posteriore, si tratta di un pezzo ricco di nervetti.

Ideale per:
si presta a cotture di almeno 3 ore, ideale per bollito o a pezzi per uno spezzatino morbidissimo e succulento.

dove si trova lo scamone
Scamone

Taglio: taglio ricavato da posteriore.

Ideale per:
ideale a fette per delle bistecche morbidissime che, in padella, rilasciano un sughetto saporito. Perfetto anche per un ottimo arrosto al vino.

dove si trova il roast beef
Roast Beef

Taglio: ricavato dal posteriore e più precisamente dalla schiena.

Ideale per:
è un pezzo ideale per delle bistecche da fare alla piastra o alla griglia.

dove si trova il filetto
Filetto

Taglio: ricavato dalla schiena.

Ideale per:
il filetto, tagliato a fette belle alte, è ottimo al sangue sulla piastra. Con la parte più bassa si può fare una tagliata o, a pezzettini, una bella bourguignonne.

dove si trova la sottofesa
sottofesa

Taglio: ricavato dal posteriore.

Ideale per:
è un taglio molto magro consigliato per il roast beef all'inglese o al sale.

dove si trova la fesa
Fesa scelta o taglio francese

Taglio: taglio di prima scelta ricavato dalla coscia.

Ideale per:
ideale per bistecche in padella o fettine da impanare.

dove si trova noce
Noce

Taglio: taglio magro ricavato dalla coscia.

Ideale per:
ideale per semplici fettine da fare in padella o alla piastra, oppure in umido come pizzaiola, come brasato o anche arrosto.

dove si trova la pancia
magatello

Taglio: taglio magro, pregiato, ricavato dal posteriore.

Ideale per:
ideale per vitello tonnato, scaloppine, fettine da impanare.

dove si trova la coda
coda

Ideale per:
ideale per un bollito misto o alla vaccinara, come verdure e pomodoro.

dove si trova il pesce
Pesce

Taglio: taglio ricavato dal posteriore.

Ideale per:
magro ma arricchito di qualche nervetto, è ideale per un morbido bollito o per un brasato.

dove si trovano le costate
Costate e fiorentine

Taglio: siamo nella schiena dell'animale.

Ideale per:
entrambe tagliate alte (sotto le 4 dita è carpaccio), trovano la loro fine sulla griglia o sulla piastra, leggermente al sangue.

Prodotti di scottona

Filetto
Roastbeef / Entrecote
Costata
Fiorentina
Bistecche Sceltissime
Bistecche di Polpa Scelta
Scamone
Magatello
Codone
Polpa per Roast Beef
Spinacino
Pesce
Spalla
Reale per Spezzatino
Muscolo
Fusello
Cappello del Prete
Biancostato
Asado
Osso Buco
Macinato Misto (Scottona-Suino)
Macinato Scelto (100% Scottona)
Hamburger
Involtini
Carpaccio
Reale Scelto per Bistecche
Controfiletto
Guancia
Coda
Lingua
Cosa pensano di noi?

Ecco le recensioni dei nostri clienti

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Servizio veloce e cordiale. Massima disponibilità per richieste di tagli/preparazioni fuori standard. assortimento. Su carni tutte di ottima qualità a prezzo davvero competitivo.

    Caterina M.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    La carne fa male..si sa.. ma non qui !!!! Soltanto prodotti di prima scelta carni selezionate e servizio "ad personam". Famiglia coesa ed esperta nel settore. Allevamento e macellazione sapiente che saprá indicarvi e consigliarvi soltanto il meglio. Spenderete qualche centesimo in più ma capirete all'assaggio cosa vi siete sempre persi.. andateci!

    Privilitaliano

  • salsiccia salsiccia salsiccia

    Siamo tornati al macello dopo tanti anni la carne e il servizio erano buoni ma ora ho trovato il servizio ancora meglio e la carne sempre ottima ho dato solo 3 stelle x far si ke migliorino sempre di piu dare subito tanto ci si monta la testa dicevano gli anziani continuate cosi

    Franca T.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Carne ottima, gentilezza e cortesia! Siamo clienti da anni!

    Luciana C.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ci siamo andati su consiglio di un amico due mesi fa, da quel momento compriamo solo qui. Buona scelta di tanti prodotti. Prezzi più che buoni. Ottima qualità.

    Antonio

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Secondo me la numero 1 della Lombardia, insuperabile!

    Salvatore M.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ottima macelleria personale e proprietari molto cordiali carne ottima prezzi ok

    Antonio

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ottimo rapporto qualità prezzo, le fettine di reale sono sublimi

    Vincenza Marianna C.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ci serviamo da loro dagli anni 80, carne buonissima, sono cortesi e disponibili, poi oggi ho scoperto che mio suocero e mio padre conoscevano il proprietario, e loro non si sono conosciuti sulla terra, ma ora in cielo. Lo consiglio a tutti, ottima carne.

    Carmelina M.

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