Carpaccio e tartare battute a mano: una vera prelibatezza

La tartare e il carpaccio battuti a mano sono una vera specialità sempre più amata dai clienti di Macello Prina. Ecco la differenza tra i due prodotti.

03-07-2023RICETTE

immagine ricetta

La tartare e il carpaccio battuti a mano sono una vera specialità sempre più amata dai clienti di Macello Prina, che cercano prodotti di qualità e carni che comprendono anche le crudità tipiche della cucina giapponese. Tuttavia, in pochi conoscono la differenza tra tartare e carpaccio, preparazioni crude per eccellenza. Vediamo di cosa si tratta.

Cosa si intende con tartare

Con tartare battura a mano si intende la preparazione a base di pesce o carne cruda tagliata con il coltello. La differenza con il carpaccio sta nell’uso di questo accessorio e la tartare di carne proposta da Macello Prina è servita in cubetti molto piccoli. Per la sua preparazione non va mai usato il tritacarne o il macinatore e la carne tagliata al coltello non deve apparire grassa.

Non solo: una curiosità vuole che la tartare sia nata in Russia e solo successivamente si sia diffusa nella cucina francese e italiana. Oggi il piatto a base di tartara più conosciuto e apprezzato è la tartare di manzo alla francese ovvero carne tagliata finemente al coltello e prima battura. Sicuramente il crudo migliore è quello condito con spezie e aromi, da concordare con il macellaio per un prodotto finale ricco di gusto.

Cosa si intende con carpaccio

A differenza della tartare con carpaccio si intende una carne o pesce crudo tagliato a fettine sottilissime grazie all’uso di un coltello ad hoc. Molto amati sono i carpacci di manzo e vitello che Macello Prina propone ai clienti e come per la tartare anche il carpaccio va impreziosito con spezie e aromi. Il consiglio in più del nostro Mastro Macellaio è quello di servire il carpaccio con insalata e verdura di stagione.

Le norme igieniche alla base della preparazione di tartare e carpacci

Tartare e carpacci battuti a mano sono alimenti crudi per la cui preparazione è importante seguire alcune norme igieniche. Solo così si potrà contare su un prodotto sano e sicuro, ecco alcuni consigli utili:

  • Acquistare un prodotto di provenienza certificata da rivenditori di fiducia come Macello Prima, che garantiscono la qualità della carne venduta e usata per preparare tartare e carpacci;
  • Acquistare un prodotto che rispetta la catena del freddo e evitare così il deterioramento;
  • Preparare la tartare con un coltello sempre pulito e da cambiare se si trattano alimenti diversi per evitare la contaminazione. Pensiamo a chi taglia prima la verdura e poi la carne o il pesce. Questo è il modo migliore per evitare la proliferazione di batteri e altre sostanze.

In ogni caso tartare e carpacci di carne battuta a mano sono alimenti che sempre più spesso troviamo nella tradizione italiana e i clienti più esigenti amano le cruditè, soprattutto se sanno di poter contare su un prodotto di eccellenza come quello proposto da Macello Prina. Carpaccio e tartara battuta a mano sono specialità da degustare in sicurezza e chi cerca il miglior manzo e vitello trova nel nostro Mastro Macellaio un punto di riferimento. Contattaci per scoprire le migliori ricette a base di carne cruda e acquistare un prodotto finale di qualità garantita, sano e gustoso.

 

Cosa pensano di noi?

Ecco le recensioni dei nostri clienti

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Servizio veloce e cordiale. Massima disponibilità per richieste di tagli/preparazioni fuori standard. assortimento. Su carni tutte di ottima qualità a prezzo davvero competitivo.

    Caterina M.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    La carne fa male..si sa.. ma non qui !!!! Soltanto prodotti di prima scelta carni selezionate e servizio "ad personam". Famiglia coesa ed esperta nel settore. Allevamento e macellazione sapiente che saprá indicarvi e consigliarvi soltanto il meglio. Spenderete qualche centesimo in più ma capirete all'assaggio cosa vi siete sempre persi.. andateci!

    Privilitaliano

  • salsiccia salsiccia salsiccia

    Siamo tornati al macello dopo tanti anni la carne e il servizio erano buoni ma ora ho trovato il servizio ancora meglio e la carne sempre ottima ho dato solo 3 stelle x far si ke migliorino sempre di piu dare subito tanto ci si monta la testa dicevano gli anziani continuate cosi

    Franca T.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Carne ottima, gentilezza e cortesia! Siamo clienti da anni!

    Luciana C.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ci siamo andati su consiglio di un amico due mesi fa, da quel momento compriamo solo qui. Buona scelta di tanti prodotti. Prezzi più che buoni. Ottima qualità.

    Antonio

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Secondo me la numero 1 della Lombardia, insuperabile!

    Salvatore M.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ottima macelleria personale e proprietari molto cordiali carne ottima prezzi ok

    Antonio

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ottimo rapporto qualità prezzo, le fettine di reale sono sublimi

    Vincenza Marianna C.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ci serviamo da loro dagli anni 80, carne buonissima, sono cortesi e disponibili, poi oggi ho scoperto che mio suocero e mio padre conoscevano il proprietario, e loro non si sono conosciuti sulla terra, ma ora in cielo. Lo consiglio a tutti, ottima carne.

    Carmelina M.

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