Per offrirti il migliore servizio possibile questo sito utilizza cookies. Cookie Policy & Privacy Policy

Come scegliere la carne

La provenienza e l’alimentazione del bestiame sono elementi importanti per scegliere carne buona e di qualità

16-08-2021CURIOSITÀ

immagine ricetta

Scegliere la carne giusta è l’aspetto più difficile nel il mio lavoro. Ci sono voluti anni, prove, soddisfazioni e delusioni prima di raggiungere il giusto livello di qualità

Come primo passo bisogna partire da ciò che si è appreso nel corso degli anni ricordando che tutte le cose vengono da un’esperienza. E quindi ho iniziato a ragionare su ciò che avevo imparato lavorando con mio padre nei mercati e piano piano ho provato a sperimentare.

 

La provenienza della carne

Tra le cose più importanti da valutare c’è per esempio la zona di provenienza della carne: bisogna ragionare sull’ambiente in cui l’animale cresce e ricordarsi che più il sistema è sano, più la resa della carne sarà migliore.  Per questo motivo la mia selezione si basa su aree controllate in grado di mantenere un alto livello qualitativo nel corso del tempo.

 

L’alimentazione del bestiame

Un altro aspetto da tener presente è l’alimentazione degli animali; se i miei fornitori non usano criterio e lavorano male questo si ripercuoterà sul mio negozio. Ecco perché ripongo molta attenzione anche in questo passaggio e credo fortemente che per ottenere un buon prodotto sia necessario accertarsi che l’alimentazione sia sana e controllata.  

Poi ci sono delle finezze che apprendi con il passare degli anni: ricordo ancora gli insegnamenti di mio padre quando mi spiegava come guardare il bestiame per capire se fosse sano e se avrebbe prodotto carne di qualità o quando mi mostrava dove toccare l’animale per verificare se fosse abbastanza grasso o troppo magro. Grazie a tutte queste lezioni ho capito che la qualità viene anche dal poco e infatti non sempre scegliere una bestia di grandi dimensioni significa sceglierla bene, bisogna prendere in considerazione tutto, e usare la propria intelligenza, cercando di migliorarsi sempre.  


Per questo ho cambiato diversi fornitori senza fermarmi mai alle prime apparenze, provando diversi tipi di carne e cercando sempre di perfezionare le mie scelte. Infine posso affermare con certezza che, riponendo la giusta attenzione in ogni aspetto del proprio lavoro e facendolo sempre con passione, si può solo migliorare.

Cosa pensano di noi?

Ecco le recensioni dei nostri clienti

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Servizio veloce e cordiale. Massima disponibilità per richieste di tagli/preparazioni fuori standard. assortimento. Su carni tutte di ottima qualità a prezzo davvero competitivo.

    Caterina M.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    La carne fa male..si sa.. ma non qui !!!! Soltanto prodotti di prima scelta carni selezionate e servizio "ad personam". Famiglia coesa ed esperta nel settore. Allevamento e macellazione sapiente che saprá indicarvi e consigliarvi soltanto il meglio. Spenderete qualche centesimo in più ma capirete all'assaggio cosa vi siete sempre persi.. andateci!

    Privilitaliano

  • salsiccia salsiccia salsiccia

    Siamo tornati al macello dopo tanti anni la carne e il servizio erano buoni ma ora ho trovato il servizio ancora meglio e la carne sempre ottima ho dato solo 3 stelle x far si ke migliorino sempre di piu dare subito tanto ci si monta la testa dicevano gli anziani continuate cosi

    Franca T.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Carne ottima, gentilezza e cortesia! Siamo clienti da anni!

    Luciana C.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ci siamo andati su consiglio di un amico due mesi fa, da quel momento compriamo solo qui. Buona scelta di tanti prodotti. Prezzi più che buoni. Ottima qualità.

    Antonio

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Secondo me la numero 1 della Lombardia, insuperabile!

    Salvatore M.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ottima macelleria personale e proprietari molto cordiali carne ottima prezzi ok

    Antonio

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ottimo rapporto qualità prezzo, le fettine di reale sono sublimi

    Vincenza Marianna C.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ci serviamo da loro dagli anni 80, carne buonissima, sono cortesi e disponibili, poi oggi ho scoperto che mio suocero e mio padre conoscevano il proprietario, e loro non si sono conosciuti sulla terra, ma ora in cielo. Lo consiglio a tutti, ottima carne.

    Carmelina M.

×