Per offrirti il migliore servizio possibile questo sito utilizza cookies. Cookie Policy & Privacy Policy

Straccetti di manzo: un modo diverso per proporre la carne ai bambini

La carne è un piatto che, assieme alle verdure, va proposto in modo appetitoso per accertarsi che i più piccoli la consumino. Scopri gli straccetti di manzo.

25-04-2023LAVORAZIONI

immagine ricetta

Da sempre quello dello svezzamento è un periodo delicato per il bambino, che deve imparare a conoscere nuove consistenze e sapori e abituarsi a mangiare cibi solidi. La carne è un piatto che, assieme alle verdure, va proposto in modo appetitoso per accertarsi che i più piccoli la consumino e siano invogliati ad assaggiarla e per questo Macello Prina consiglia di proporre al bambino il manzo in modo diverso dal solito e in forma di straccetti.

I consigli per far mangiare la carne ai bambini

Se il vostro bambino o la vostra bambina fanno fatica a mangiare la carne l’importante è mantenere un clima sempre sereno e disteso a casa e proporre carne bianca o rossa sempre fresca e di provenienza controllata. Anche la cottura va curata in modo particolare per avere una pietanza tenera e facile da masticare e l’appetito dei bambini può essere stimolato coinvolgendoli nella scelta del menù e nella preparazione della carne.

Il consiglio in più è quello di creare piatti sempre insoliti e divertenti e ricette che conquistano gli occhi e deliziano il palato come gli straccetti di manzo.

L’importanza della carne nella dieta dei bambini

Da sempre la carne va inserita in una dieta equilibrata, dato che si tratta di un alimento dall’elevato valore nutritivo. La bistecca e la carne di manzo contengono macronutrienti fondamentali per il benessere e lo sviluppo dell’organismo in fase di crescita, quando le proteine sono fondamentali a diventare sani e forti.

L’importante è scegliere un prodotto eccellente e di ottima qualità come la carne di manzo proposta da Macello Prina. La carne è digeribile, contiene ferro e previene anemie e problemi al sistema immunitario contribuendo alla formazione dell’emoglobina e al trasporto di ossigeno nei tessuti.

Tuttavia, solo il 10-35% del ferro di origine animale è assimilato dall’organismo e per questo la carne va consumata più volte a settimana per portare all’organismo proteine nobili, che regolano la crescita e forniscono aminoacidi essenziali al corpo umano, in particolare quelli che non è in grado di produrre autonomamente.

Tra i compiti delle proteine della carne c’è il fatto di mantenere cellule, mucose e muscoli in buone condizioni, offrire zinco e vitamine del gruppo B, in particolare la B12 che interviene nella formazione dei globuli rossi, nella funzione nervosa e nella trasformazione dell’energia.

Carne di manzo: gli straccetti che piacciono ai bambini

In cucina la carne può essere proposta ai bambini davvero in tanti modi e uno di questi sono gli straccetti di manzo: si tratta di un secondo alternativo alla classica bistecca, buono e sano, tutto da scoprire. La carne tagliata a striscioline invita il bambino all’assaggio e per renderla ancora più appetitosa la si può insaporire con limone e erbette. Siamo sicuri che i vostri figli ne andranno matti e chiederanno il bis.

La cucina è da sempre passione, disciplina e divertimento e la ricetta degli straccetti di manzo permette di giocare con colori, profumi e ingredienti come se si trattasse di un puzzle. Proprio gli straccetti sono un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare e che accontenta chi non ama la carne rossa al sangue.

La ricetta top di Macello Prina li vede abbinati con cialdine di Parmigiano e adagiati su un letto di rucola: siamo sicuri che con la nostra carne morbida e succulenta anche i bambini più capricciosi non sapranno resistere alla tentazione di chiederne ancora.

La carne ai bambini fa bene e per questo nel bancone di Macello Prina trovi una vasta selezione di prodotti e tagli, da proporre sulla tavola con ricette sempre nuove e diverse pensate per stupire grandi e piccini. Vieni a trovarci e ordina un buon manzo per preparare gli straccetti con rucola e parmigiano o, se preferisci, con peperoni e altre verdure.

Cosa pensano di noi?

Ecco le recensioni dei nostri clienti

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Servizio veloce e cordiale. Massima disponibilità per richieste di tagli/preparazioni fuori standard. assortimento. Su carni tutte di ottima qualità a prezzo davvero competitivo.

    Caterina M.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    La carne fa male..si sa.. ma non qui !!!! Soltanto prodotti di prima scelta carni selezionate e servizio "ad personam". Famiglia coesa ed esperta nel settore. Allevamento e macellazione sapiente che saprá indicarvi e consigliarvi soltanto il meglio. Spenderete qualche centesimo in più ma capirete all'assaggio cosa vi siete sempre persi.. andateci!

    Privilitaliano

  • salsiccia salsiccia salsiccia

    Siamo tornati al macello dopo tanti anni la carne e il servizio erano buoni ma ora ho trovato il servizio ancora meglio e la carne sempre ottima ho dato solo 3 stelle x far si ke migliorino sempre di piu dare subito tanto ci si monta la testa dicevano gli anziani continuate cosi

    Franca T.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Carne ottima, gentilezza e cortesia! Siamo clienti da anni!

    Luciana C.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ci siamo andati su consiglio di un amico due mesi fa, da quel momento compriamo solo qui. Buona scelta di tanti prodotti. Prezzi più che buoni. Ottima qualità.

    Antonio

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Secondo me la numero 1 della Lombardia, insuperabile!

    Salvatore M.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ottima macelleria personale e proprietari molto cordiali carne ottima prezzi ok

    Antonio

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ottimo rapporto qualità prezzo, le fettine di reale sono sublimi

    Vincenza Marianna C.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ci serviamo da loro dagli anni 80, carne buonissima, sono cortesi e disponibili, poi oggi ho scoperto che mio suocero e mio padre conoscevano il proprietario, e loro non si sono conosciuti sulla terra, ma ora in cielo. Lo consiglio a tutti, ottima carne.

    Carmelina M.

×