Per offrirti il migliore servizio possibile questo sito utilizza cookies. Cookie Policy & Privacy Policy

Le carni del supermercato a confronto con una piccola macelleria

Tempo e quantità determinano la qualità per una carne buona

26-10-2021CURIOSITÀ

immagine ricetta

Come vi raccontavo in un articolo precedente, ho imparato negli anni a scegliere la carne buona e giusta per voi. Non è un concetto da sottovalutare, ed è forse proprio questa la grande differenza tra acquistare la carne al supermercato o in una piccola macelleria.

 

Una piccola macelleria ha il tempo per dedicarsi alla ricerca di carne di qualità

Provate ad immaginare un supermercato come una sfera molto grande, con al suo interno tutti i prodotti offerti. Per far funzionare l’intera sfera, il supermercato, deve lavorare globalmente. 

La mia invece, come quella delle altre piccole macellerie, è una sfera più piccola, che riesco a controllare meglio. Lavorando sui dettagli, posso aggiungerci finezze che solo il tempo che ho a disposizione mi permette di fare. Questa attenzione nella selezione della carne mi permette di offrire prodotti qualitativamente elevati. 

 

Scegliere carne di qualità vuol dire rinunciare in quantità

La carne buona non è come il detersivo, non puoi chiederne quanta ne vuoi. La carne, per arrivare ad avere l’equilibrio di cui ha bisogno un supermercato, deve per forza di cose provenire dagli allevamenti intensivi, anch’essi controllati, ma con alimentazioni particolari, volte a far ingrassare la bestia. In una piccola macelleria come la mia è più facile trovare carne ingrassata con la stalla da latte, con i mangimi da latte o dai pascoli. Ovviamente, per raggiungere la quantità necessaria per una vendita all’ingrosso, il supermercato non può permettersi questo lusso.

 

Quindi i supermercati lavorano male e non hanno carne buona?

Assolutamente no. I supermercati ragionano nel modo giusto per raggiungere i loro obiettivi, anche se ragionano diversamente da me. Conoscono la carne, ma non gli conviene lavorare come lavoro io, un macellaio con una passione tramandata da generazioni che guarda anche il pelo nell’uovo, perché per loro sarebbe un debito. 

Come possono rivolgersi a gente come me? Ghe ne pu, sono l’ultimo dei mohicani!

 

Una piccola macelleria riesce a seguire gli allevamenti dei fornitori con più attenzione, perché può concentrarsi unicamente su quello. Andare dal macellaio sotto casa significa affidarsi, nel migliore dei casi, ad un appassionato come me, che mette amore e dedizione in tutte le fasi di lavorazione, fino alla vendita.

Cosa pensano di noi?

Ecco le recensioni dei nostri clienti

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Servizio veloce e cordiale. Massima disponibilità per richieste di tagli/preparazioni fuori standard. assortimento. Su carni tutte di ottima qualità a prezzo davvero competitivo.

    Caterina M.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    La carne fa male..si sa.. ma non qui !!!! Soltanto prodotti di prima scelta carni selezionate e servizio "ad personam". Famiglia coesa ed esperta nel settore. Allevamento e macellazione sapiente che saprá indicarvi e consigliarvi soltanto il meglio. Spenderete qualche centesimo in più ma capirete all'assaggio cosa vi siete sempre persi.. andateci!

    Privilitaliano

  • salsiccia salsiccia salsiccia

    Siamo tornati al macello dopo tanti anni la carne e il servizio erano buoni ma ora ho trovato il servizio ancora meglio e la carne sempre ottima ho dato solo 3 stelle x far si ke migliorino sempre di piu dare subito tanto ci si monta la testa dicevano gli anziani continuate cosi

    Franca T.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Carne ottima, gentilezza e cortesia! Siamo clienti da anni!

    Luciana C.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ci siamo andati su consiglio di un amico due mesi fa, da quel momento compriamo solo qui. Buona scelta di tanti prodotti. Prezzi più che buoni. Ottima qualità.

    Antonio

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Secondo me la numero 1 della Lombardia, insuperabile!

    Salvatore M.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ottima macelleria personale e proprietari molto cordiali carne ottima prezzi ok

    Antonio

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ottimo rapporto qualità prezzo, le fettine di reale sono sublimi

    Vincenza Marianna C.

  • salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia salsiccia

    Ci serviamo da loro dagli anni 80, carne buonissima, sono cortesi e disponibili, poi oggi ho scoperto che mio suocero e mio padre conoscevano il proprietario, e loro non si sono conosciuti sulla terra, ma ora in cielo. Lo consiglio a tutti, ottima carne.

    Carmelina M.

×